Category:

Откуда растут корни

Откуда растут "корни" текущего состояния Российской Федерации, Украины и так далее. Они растут из предательства предыдущего государства. Узкая часть прежней элиты "купила" себе билет в "счастливое завтра", оставив остальных "временно проживающих" на ресурсной территории в "состоянии самоопределения и самозанятости". Далее предатели просто назначили преемников и все было бы не плохо, если бы не аппетиты победителей. Им не нравится слишком обширная территория с отличным потенциалом для самостоятельного проекта реального, а не показушного коммерческого развития одного - двух регионов (за счет всех остальных естественно). Чтобы колонии не сиделось спокойно, туземцам подбросили "проект Украина". 

И если кто-то думает, что этим закончится, он заблуждается. Есть очевидный интерес полностью порезать "тушу постсоветского мастодонта", постепенно откусывая части. Поэтому кроме темы Украины уже запущена тема Японии, а также потенциально могут быть "нагреты" темы Калининграда, Кавказа, Средней Азии и так далее. Кроме того, не следует забывать, что Россия - это федерация, многонациональное государство. 

Российские администраторы находясь в здравом уме и твердой памяти, решают вопросы по борьбе с "исламскими радикалами" на Ближнем Востоке, но одновременно с этим массово импортируют рабочую силу из Средней Азии. Очевидно, это часть большого бизнес-плана, но это и часть создания в промышленных и торговых центрах РФ "перспективных очагов межнациональной напряженности". Или что-же, в Москве нет аналитиков? Или этих аналитиков никто не читает? Значит, либо нет воли, либо администрация зависима. 

Между тем, западные "партнеры" с 1985 года продвигают аборигенам и их администраторам лишь один и тот же вариант - проект "Московского царства" в прежних границах царя Ивана III. С точки зрения миграции (как геополитического оружия) западную колонию "приводят в порядок" абсолютно в тех же направлениях, как и в остальной "более развитой Европе". Российские государственные СМИ вздыхают "об ужасах европейцев", но в смысле собственной внутренней политики это ровным счетом никак не отражается. 

Этнические группировки периодически совершают резонансные преступления, затем "круги расходятся" и все повторяется. Одним словом, "будни экономической и идеологической колонии", где материальное выше не материального, а частное выше государственного. 

Миграция - это не только экономика, а геополитика в самую первую очередь, или об этом в Москве тоже вероятно не знают? Таким образом, Москва - вовсе не самостоятельный геополитический объект (как об этом фантазируют в телевизоре), а всего лишь инструмент глобальной политики. 

Предположим, что далее конфликт между местным трудом и колониальным капиталом будет переключаться на межнациональные противоречия. В итоге страна получает: внешнее давление на слабую "забившуюся в угол" элиту, прямо или косвенно зависимую от "метрополии", плюс давление на население через колониальную внутреннюю экономику, смысл которой только и состоит в ценовой войне против этого самого населения, плюс "миграционный пресс", что в сочетании и создает безальтернативную ситуацию социально-политического взрыва или (в случае полной пассивности) ликвидации прежнего "государство-образующего населения" в "силу естественных причин".

 И чем давление в такой системе будет сильнее, тем взрыв реальнее, с подключением "внешних игроков", естественно. Далее как получится, но главное - страна не укрепляется. Она даже в стабильном состоянии находится лишь в форме западной экономической и идеологической колонии, "нагруженной" внутренними противоречиями в хронической геополитической ссоре с западными соседями. 

Когда Советский Союз продавали, местным выгодополучателям обещали "стабильность в системе", но эта стабильность оказалась не насовсем. Ближайшие перспективы? Как минимум, ничего хорошего для населения. С одной стороны "ценовая война" продолжится и  противоречия местных и не местных усугубятся (потому что это обеспечивается), с другой стороны - продолжится системное военно-политическое давление (подготовка к войне оружия) вместе с оттоком капитала в пользу тех, кто это давление и осуществляет. 

Вариант без проигрыша для западных "партнеров" однозначно. Дальше будут бить по терпению. Либо колония будет и далее объективно понижать средний материальный уровень граждан, заставляя при этом их больше работать, либо жители передерутся друг с другом. Как такое стало возможным в принципе? Это стало возможным благодаря предательству реальных государственных интересов в пользу самих себя (как физических лиц) и обеспечения процесса глобализации со стороны так называемых либералов, которые на деле не являются людьми независимыми, а являются разного рода "слугами мирового государства". Совпадающие интересы и предательство, назовем это так.

Однако, далее (для населения) будет все еще "интереснее". Откуда такая уверенность? А что, имеются какие-либо объективные поводы для оптимизма? "Проект Украина" - это всего лишь долгосрочный пилотный проект. 

"Общество с ограниченной ответственностью" с февраля 2014 года имело все моральные поводы и материальные возможности запустить собственный проект (реального) развития, консолидировав сограждан вокруг "принципиального исторического вызова"

Однако, на фоне меркантильных побуждений и различного рода опасений (внутреннего панического страха) "элитарии" решили в очередной раз "прикрыть солнце ладонью". Компромисс с "западными партнерами" (как обычно) был найден, и федерация к старым проблемам получила еще и дополнительные. 

Общая принципиальная проблема России и Украины - отсутствие реальной самостоятельности этих территорий, что и определяет все прочие негативные явления для населения. Были бы эти страны были реально самостоятельными - они бы в той или иной форме давно бы объединились. Российской Федерации нужны человеческие ресурсы близкие по этнической принадлежности, если она действительно хочет жить, а не доживать в виде "западной обслуги", а население Украины могло бы реально развиваться, используя природные ресурсы и рынок Российской Федерации. Этим же решаются все территориальные вопросы.

Смысл объединения старых общих территорий состоит в повышении общей конкурентоспособности (в мире) и реальном собственном развитии, поэтому, чтобы развития не допустить, различные местные и не местные аниматоры и провокаторы население стравливают. Это очевидная стратегия в плане "разделяй и властвуй". 

Таким образом, не будет реальной самостоятельности - не будет и реального развития. Прежние выгодополучатели будут лишь извлекать и использовать "свои ресурсы" и сокращать и замещать "это население" различными путями и методами в "рыночных условиях", а жителей (некогда единого государства) тем временем друг на друга натравливать. Это гражданская война в чистом виде. Туземцы должны сдерживать туземцев. 

Откуда растут корни этого явления? Они растут от предательства и от меркантильных интересов. "Комфорт" достигается за счет дискомфорта беспомощных. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded